龙8国际娱乐手机登入

搜索

弱女的呼声

我叫吴红林,家住灵璧禅堂乡大吴村五组,今年28岁,独生女。2015年3月10号我家因宅基的不够宽与邻居换地建房,在2016年2月20号量地埋石界。双方土地一亩左右,我家地比邻居家多。由于两家关系好我家就把多的那点让给他了。地是南北地走向,邻居家要北边,我家要南边的。当时他家地里南半段有树和厕所,在定界时不能把埋石界的连接线直通地南头,邻居他说临时就把石界埋在中间吧,等树伐掉和厕所扒掉了再把石介埋到南边小路。当时两家都无异议,包组干部和部分村民在场。
2016年上半年,我家建院墙和厨房挖地基时邻居在场,我家地基向下挖深点他都阻止不让挖。在我挖走廊地基时,尽管走廊往前伸了有一米,邻居他虽然在场却没有提出任何异议。
当我家房子建好后,他就以我家走廊往前伸了与他家不好为由,提出无理要求。他说我家走廊比他伸出去了,南边地就不给我了。我盖房没有违法乱建,再者说农村盖房不能整齐划一伸前缩后也不是我独创,难道他不是早有预谋要来欺压.讹诈我吗?去年我家在地里种的豆子被他踩死了。2016年11月18号早上我爸去补种那块地,他们就骂骂咧咧跑出来,不仅对我爸进行拳打脚踢,还教唆他儿子一起殴打。当时我爸被他们父子打伤送往灵璧济安住院治疗。
事情发生后,我多次到禅堂派出所要求处理,直到2017年2月13日,禅堂派出所才根据调查情况对其儿子行政治安拘留五天,我父亲被打伤住院的医药费一分也未付。后来,我多次到村里.乡里,请求乡村两级领导给我处理与邻居地纠纷的事,村里和乡里相互推脱,至到2017年3月28日乡村两级干部和土管所同志到现场了解情况,乡干部询问了事情经过并喊证人来问话证人也证实地是我的。当时村负责人还在袒护对方。村干部说像这样小事还找我们你想要地找法院去要吧!
这就是村干部的作为吗?后来我多次到乡政府追问处理意见他们总是说需要时间。
事情都发生几个月了到底我的问题什么时候才能给予圆满解决?是弱者就应该被人欺压还是政府太黑暗?

评分

磬乡俗人 + 6 龙8国际娱乐手机登入因你而精彩!
淡淡一笑 + 20 积极参与本版话题
推荐
追风 发表于 2017-6-24 14:28
农村的一大弊端就是不规范  对农民来说切身利益的无非宅田权益  如果在这一点上能做到有法可依 那些无赖 ...

说得好为你点赞!我们农村人有的某个品质好与坏都不好评论的若是遇到有德的还可以吧,要是遇到无德的那就麻烦了。看来对我们的农村人进行品德教育还是非常必要的
弱女呼求为宅园,咫尺距离如弹丸;
久拖不决理安在?依法维权乃当然。
只盼官爷睁睁眼,效法桐城巷子宽;
秉公办事改民风,创建和谐艳阳天!
但愿我l们的媒体网站少听一点这样的呼声,要达到目的我们的政府以及职能部门要多听民众的心声,把化解矛盾的工作做在前头。
村干部和你邻居关系好所以袒护包庇?
很多事情一开始就要讲清楚为好。正所谓亲兄弟明算账,先小人后君子。
嗯明明我有理村干部还说我无理
有理与无理不是由谁说了算,也不能听事情的双方的一面之词,要从事情各个层面去衡量。
这种事情,每个时期都不少
所以说,还是白纸黑字签协议比较好
就是因为当事人当时与邻居关系好,没有立下文字协议,到今天出现要是打官司没有纸质采信东西存在。
这是当下的处境,有些人可能看了会笑傻笑无知。虽然在这条路上走的很艰辛,还是要麻烦你们把这个帖子传播出去,用这个案例去提醒世人害人之心不可有.防人之心不可无……